3 года назад

А вы попадали на такое в магазинах?

В последнее время попадаю на таких продавцов. Диалог, примерно - Взвесьте колбаски рублей на 50. Отрезает два кусочка - побольше, поменьше. Взвешивает маленький - ровно 50 руб. Смотрю - мало будет. Говорю - Сделайте лучше большой. А мне в ответ прилетает: - Вы же сказали на 50 руб, ВОТ ВАМ на 50 рублей! Им что жалко моих денег? Или они прибыли не хотят совсем? И так ни в одно магазине, а повсеместно. Ошейник собаке выбираю - покажите этот. Потом - нет, лучше вон тот. А мне нервенно - вы будете брать или не будете? Какая тебе разница - я должна же выбрать как то. Или может я чего то не понимаю?

Александр 11@11 (Гость) Домашняя бухгалтерия
3

Домашняя бухгалтерия: А вы попадали на такое в магазинах?

2 года назад Рекламные буклеты-листовки (мини-прейскуранты) в магазинах востребованы?

Насколько востребованы рекламные буклеты-листовки (мини-прейскуранты)
в розничных магазинах торговых сетей?.. .

...при условии доступности такой информации на стендах магазинов, сайтах.. .
По сути, покупатели оплачивают такую бумажную продукцию.. .
Больше пользы от такой информации. . или пустые затраты?

Виталий Шуров (Гость) 3 ответа
3
2 года назад Кто может объяснить такое поведение?

Мы с мужем в отчаянии. Мы оба работаем на износ Моя мама недавно на пенсии. но уйдя с работы на ней остались кредиты. Мы их оплачиваем. И вот. тут выясняется, что те деньги, которые мы ей давали на погашение, ушли куда то. она их не вносила.... Узнали об этом, когда банк прислал извещение. Мы в полном отчаянии. Вкалываем, а тут ещё такое. Когда попросили квитки об оплате. она закатила истерику, в общем, ничего мы от неё не добились. Что нам делать? Вед обманывает самый близкий человек и от этого...

Роман Савьюк (Гость) 13 ответов
3
2 года назад Что не так?

Женаты три месяца. До этого жили вместе 1,5 года и еще встречались 3.5)))
Как вы считаете какой вариант будет правильней для семьи?
1. Муж приносит всю зп домой, ложит в определенное место, я по необходимости беру оттуда.
2. Мы обе наших зп складываем в это место, тратим по необходимости.
3. Зп получаем, продукты и все такое прочее покупаем когда как, иногда он тратит деньги, иногда я. При есть оговоренность, что у нас есть обязанность откладывать при получке определенную сумму. Так сказать нз...

Богдана Микс (Гость) 17 ответов
3
Ответы (19)
Настя Попельнюк (Гость) 3 года назад
3

не, я беру не менее чем на 250...300 рублей колбаски, не меньше

Пожаловаться
Надежда Марченко (Гость) 3 года назад
3

Бывают продавцы, которые показывают только если будете покупать: -)-это мягко говоря ненормально. Ошейник -это одно. А вот по поводу колбасы-куда ей эти два кусочка девать?

Пожаловаться
K><K (Гость) 3 года назад
3

я в такой ситуации говорю: "спасибо, уже не надо, пойду к адекватному продавцу")))

Пожаловаться
Артём Зданович (Гость) 3 года назад
3

а куда ей эти куски то потом девать?

Пожаловаться
rubik188@mail.ru (Гость) 3 года назад
3

В некоторых магазинах есть такое правило.. . за колбасные, сырные и т. п. обрезки отвечает продавец своей зарплатой. Потому, что обрезки они хранить не имеют права. Только на выброс. Вот и бубнят продавцы, когда приходится мелкие кусочки отрезать.

Пожаловаться
Василиса Неповторимая (Гость) 3 года назад
3

главное, за такими ПОКУПАТЕЛЯМИ в очередь не попасть...

Пожаловаться
Tainted Love (Гость) 3 года назад
3

неее правда вы такие интересные...а кто потом эту дешевку будет есть на 50 руб
вы вообще адекватные покупатели???
с чего вы вообще берете....что этот кусочек кто купит,или спишут???

Пожаловаться
Микаил Сурхаев (Гость) 3 года назад
3

с ошейниками действительно продавец не прав, а вот с колбасой - куда ей потом маленький кусочек девать, ведь всем охота чтобы было при них отрезано от большого куска.

"- Отрежьте мне, пожалуйста, вот этой ткани в горошек 50 метров.. .
Отрезали. Покупатель добавляет:
- А теперь, пожалуйста, нарежьте по полтора метра вдоль.
Нарезали ему. Он говорит:
- А теперь вырежьте мне, пожалуйста, горошинки.
- Вы что, сумасшедший?
- Да. Вот справка! "

Пожаловаться
Юльчик Лайм (Гость) 3 года назад
3

Не попадала, но слишком переборчивые покупатели не понравились бы, будь я на месте продавца. В глубине души желала б им провалиться ко всем чертям.

Пожаловаться
Roxy (Гость) 3 года назад
3

все покупатели думают только о себе и о том, что продавец ДОЛЖЕН. должен показать, отмерить, взвесить, жопу облизать вам, скидку сделать, ручкой помахать. а вы подумали о том, что продавец сделала, как вы просили - отрезала ровно сколько надо, а вы ей заявляете нет, давайте другой. а теперь отрезанный кусок на 50 рублей хер кто купит, от заваляется и его спишут из зарплаты продавца. и так, поверьте, через одного - все носом крутят, все права качают, типа покупатель всегда прав - что хочу, то и делаю. и про другие товары то же самое - продавец видит, что вы ищите сами не знаете что, все ошейники переворошили и ничего не нравится, думаете легко целый день скакать ради того, чтобы просто посмотрели и ушли в другое место купили? продавцы тоже люди, у них тоже бывает плохое настроение и проблемы, а тут вы со своими причудами. да, продавец обязан, должен, подвластен вашим интересам, только вы тоже не забывайте о нормах человеческой морали.

Пожаловаться
DNL (Гость) 3 года назад
3

Да очень часто
По этому в таких магазинах предпочитаю заранее четко обдумать что и сколько мы надо
Торгаши, в основном, это хамы
Не все умеют или хотят это скрывать
Но у них и выручки соответствующие)) )

Пожаловаться
Илюха Паяльник (Гость) 3 года назад
3

у нас таких не водится, могут на 20 копеек отрезать

Пожаловаться
ТАТА ТАТОЧКА (Гость) 3 года назад
3

Видите- они даже тут переработали. И зарплата у них низкая... Только них... ра не могут. Ни учиться, ни работать. Я вот своим заказчикам ..опу лижу, хотя вообще могу телефон не давать. Переделываю по 50 раз ради того, чтобы они ещё в нашей фирме проект заказали. Хотя лично я на окладе...

Пожаловаться
KTV (Гость) 3 года назад
3

Один раз мне, в магазине итальянской одежды сказали, что трогать одежду нельзя, а мерить только с условием покупки!

Пожаловаться
DEPARTMENT_OF STATE (Гость) 3 года назад
3

попадала

Пожаловаться
Inga Barasheva (Гость) 3 года назад
3

работала я продавцом.. .
слышала всякое... про адекват у покупателя- все говорят клиент прав.. . а продавец дурак... а то что продавец этот кусок колбасы должен взять потом себе- ведь не продаст.... и нет в магазине списывания продуктов... вы все на салаты говорите пустить- так это в супермаркетах салаты делают... а я работала в маленьком магазине, никаких вам салатов и других поделок... или себе или покупателю... других вариантов нет... и про ошейник- да выбирайте хоть до второго пришествия- мозги продавца на время выбора оставьте в покое.... а то придет этакая мадама- вынесет мозг до конца рабочего дня и идет с твердым убеждением хорошо проделанной работы... а у продавца еще таких работодателей 142 штуки припрется и каждая с выносом мозга... откуда набраться мозгов на всех мадамов....

Пожаловаться
андрей королик (Гость) 3 года назад
3

ошейники лучше попросить сразу несколько и рассматривать, пропуская при этом других покупателей (если они есть)
а колбасу обычно уже представляешь, сколько это - на 50 рублей
а если трудно пересчитать рубли в граммы, я обычно показываю на длину желаемого куска (на пальцах)

Пожаловаться
Звездный Странник (Гость) 3 года назад
3

Я лично почти никогда не попадаю на таких продавцов. Сама в торговле работала и нагляделась, и наслушалась.. . поэтому стараюсь не выносить продавцу мозг. У нее и без меня хватает алкашей, вредных бабулек, психически неполноценных людей и просто истеричек.
Да, это ее работа. Но пардон, когда через одну королевы и принцессы, считающие, что им все должны.. . Никаких нервов не хватит.
К Вам лично никакого негатива у меня нет. Я Вас недостаточно хорошо для этого знаю, а поверхностное впечатление по "Ответам" вроде бы нормальное производите.. . С ошейником Вы правы 100%, с колбасой - ну не знаю. Не везде, как тут многие написали, из обрезков делают салатики.
Мне понравился ответ Булавки, хотя, может, он и резковатый, но все по делу пишет. В России народ превратно воспринимает фразу "Покупатель всегда прав", слишком многое вкладывая в нее. Да, имеет право обменять некачественный товар, да, имеет право в течение 14 дней вернуть.. . Но когда мне говорили - "Ну и что, что у вас обед, а мне срочно" или "Ну и что, что вы закрываетесь, надо работать до последнего клиента", или "У вас же процент с выручки идет" (покупая при этом копеечную хрень какую-то, а я должна перед ними чуть ли не канкан сплясать) - считаю, это перебор. И да, основная масса народу работает до 5 и по выходным отдыхает. А сфера торговли и обслуживания по 12 часов в день "у станка" и в праздничные дни особенно. Надо иметь уважение ко всем, а не только к себе, любимым...

Пожаловаться
Маркин Александр (Гость) 3 года назад
3

Какие только не попадаются!
Хожу, платье присматриваю. Ничего не спрашиваю. Сама подскакивает с расспросами: что ищете и т. п. Отвечаю, что платье и помощь мне не нужна. Начинает предлагать мне чистый колхоз! Отказываюсь. Предлагает что-то еще хуже. Снова отказываюсь. Восклицает: "Вы что? Это же последняя коллекция! " Так и хочется поинтересоваться в ответ: чья? китайских трудолюбивых портных? и почему последняя? супердизайнер умер и более ничего нового не придумает? Вежливо молчу. В итоге продавец на меня наезжает типа "Чего Вы мне голову морочите? " Кому я что морочу? :))

Пожаловаться
А вы попадали на такое в магазинах? (Домашняя бухгалтерия) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Домашняя бухгалтерия FOR-ASK.RU