3 года назад

Вопрос к мудрым людям. Относящимся серьезно к проблемам других. Без шуток. Я в тупике из которого выбраться смогут единицы

Есть у кого-то умные соображения? Мы же самая умная и изобретательная нация на свете.
Мне очень важно проработать план выхода из кризиса моей семьи, т. к. попал в переплет не по годам. Чтобы выбраться из ямы в которой нахожусь, работая при этом на среднюю зарплату, жизни не хватит.
Поэтому обращаюсь за мнениями людей, может кто-то мудрый что-то мне напишет. В любом случае, при этом ничего не теряю.
Как мужчина, чувствую себя омерзительно, ибо во мне вагон энергии, а все сладкие места заняты и хорошо охраняются. Все ради спасения своих близких от несчастной жизни. Поэтому осознаю основную ценность, счастье не в деньгах, а в доброте, любви и здоровье близких. Поэтому не собираюсь делать их несчастными попав в тюрьму или на тот свет. Однако за мной грешок не дающий жить в полной мере моим близким. А зная, что у меня самая лучшая семья на свете, позволить им чувствовать себя угнетенными, зная что в материальном смысле мы живем хуже практически всех наших знакомых, я не могу. Ночами думаю, придумываю, прорабатываю планы и прихожу к команде "отмена", на то всегда есть ряд причин. Тупик! Хоть об стену разбейся. Мыслей валом, но знаю, чем заканчивается, сам отставной офицер спецслужб.
Короче говоря, я уже тут душу изливать начал) ) Есть ли среди Вас человек, который имеет высочайшую силу слова, способного мне помочь? Живу в Одессе, Украина.
Одно знаю, я готов действовать лишь в рамках христианской морали. Никто не должен стать несчастным, на моем пути к исправлению материального положения. Ибо это все временно, а грех навсегда.. .

Домашняя бухгалтерия: Вопрос к мудрым людям. Относящимся серьезно к проблемам других. Без шуток. Я в тупике из которого выбраться смогут единицы

2 года назад Как решить финансовый вопрос при совместном проживании с молодым человеком

Переезжаю на ПМЖ к любимому в другой город в новую еще не обжитую квартиру. Пока работает только он, средний доход. Как по честному было бы решить финансовый вопрос во время моей безработицы и когда устроюсь на работу?

lev+100500 менделевич (Гость) 12 ответов
3
2 года назад Как правильно поступить? "Квартирный вопрос" или " как продать квартиру, и рассчитаться с долгами"

Суть такова:
есть 4х комнатная квартира, есть долг за к. у. в размере приблизительно 100 т. р. квартира не приватизирована . вопрос.. как правильно рассчитаться с долгами и обменять одну 4х комнатную на одну 1-комнатную + 2 комнатную. существует ли еще обмен вообще, или только прямые продажи? были мысли взять кредит и оплатить долг, сделать приватизацию, продать квартиру и купить две другие, а на оставшиеся деньги - погасить кредит, но не уверенна что такой вариант возможен. . как думаете, как л...

Tjodalv (Гость) 7 ответов
3
2 года назад Почему муж мне не верит?

Я хочу начать бизнес... в сетевом маркете... (РЕЧЬ СЕЙЧАС НЕ ОБ ЭТОМ)... Просто многие отрицательно относятся к этомуЯ о другом... ОН гооврит, не верю... это лохоторн... Все люди говорят.. А МОИ слова? Почему он верит людям, в не мне?

Mikhail (Гость) 14 ответов
3
Ответы (11)
Кожевница (Гость) 3 года назад
3

Зачем тебе тут человек? Литературы по бизнесу и саморазвитию на книжных рынках немеряно. И все в рамках христианской морали.

Пожаловаться
чужой ЗАЙ (Гость) 3 года назад
3

Да что заморачиваетесь-то?
Учитесь жить благочестиво - это главное! А материальный уровень жизни должен отойти на второй план. О православной аскетике слышали?
Приоритеты нужно расставлять правильно - тогда найдёте верный путь.
Не нужно ставить перед собой целью исправление материального положения. Ведь, сказано же: "Ищите прежде всего Царствия Божьего - и всё остальное приложится вам" (см. Евангелие).

Пусть Вам поможет Бог и вот эти правила - по приведении их в жизнь:
http://www.fatheralexander.org/booklets/russian/ch_lifr.htm Правила благочестивой жизни.
И ещё вот что возьмите на заметку:
Советы и наставления новоначальному на все случаи жизни
http://www.golden-ship.ru/knigi/n_prosnis_dusha_.htm Проснись, душа!

Пожаловаться
Антон Комплик (Гость) 3 года назад
3

Сочувствую и понимаю. Найти себя на гражданке трудно. Нужны друзья и поддержка. Хочется знать ваши способности, чем вы можете заработать на хлеб с маслом: кто -то пишет статьи, кто-то ставит кондиционеры.. . Они сейчас будут всё популярнее, вот увидите. Кто-то меняет оконные рамы либо ставит сантехнику.. . Кто-тот идёт в техникум преподавать ОБЖ.
Ищите пути и удачи вам

Пожаловаться
Валентина Сомова (Гость) 3 года назад
3

полстраны над этим бъётся и для многих нет выхода из этой ситуации. А конкретно по делу могу только посочувствовать - сама в таком положении, даже хуже.

Пожаловаться
Святослав (Гость) 3 года назад
3

тебя жена что-ли пилит, у подруг шубы норковы .а у ей пуховик? Так вот, милок, кончай ты страдать манией обогащения, ты похож на одержимого деньгами, кстати у вас в украине почти все на деньгах помешались. И зависть в тебе. Друзья лучше живут, хвастают. Я все таких друзей послала в жопу. Главное в жизни это чтобы твоя деятельность тебе приносила радость, в семье мир и понимание. А ты -деньги, сладкие места. Брось и подумай об этом. У тебя, что-долги, кредиты. есть нечего, крыши нет над головой? Наверняка и авто есть. только алчной натуре всё мало и мало!!!! Как же!!!! У соседа вон чё.а у меня ничё.Ты бы научился для начала быть просто счастливым, а к счастливым и фортуна лицом поворачивается, потому что с ними приятнее находиться рядом. И последнее, перед новым годом успокойся и ничего не ищи, в смысле работы или бизнеса. Перетерпите уж по бедняцки там стол накройте. никого в гости не зовите. Начало февраля-начало всех бизнес-планов.

Пожаловаться
Иван Исаенко (Гость) 3 года назад
3

Ну голодные вы не сидите, семья замечательная, все живы, здоровы.
Чего вы паритесь?

У мужа было дело, потом.. .

,,,а берётся за любую работу, да так же как и я, хоть и с высшим, но не брезгую никакой работой.

Живёте в долг?

есть выход всегда, может и не сразу, но стремление есть, значит всё получится.

Пожаловаться
[CRIMSON_SUGAR] (Гость) 3 года назад
3

Вполне нормальное желание.... И ошибки мы все совершаем...)) И безвыходных положений не бывает... Да, миллион заработать за месяц очень сложно, но за 2 года это ерунда...)) Есть крыша над головой? Уже хорошо... Если не будет, то тоже не страшно... руки-ноги есть, заработаете... А семья, если хорошая, надежная, счастливая, поможет и поддержит.... Не надо всю ответственность брать на себя.... Это вредно прежде всего для семьи...)))) Говорю, что знаю... сама была в такой ситуации... С дочкой сопли мотали, зубами скрипели, но лапками били не переставая.... каждое утро просыпалась с мыслью, у кого сегодня занять, чтоб кому-то отдать...)))) За 2 года выкарабкались... И судьба улыбнулась, и сами сильнее стали...))) Выберетесь.... Только не думайте, что одним ударом можно решить любую проблему...))))))) Удачи вам и сил....))))))))

Пожаловаться
Y2J (Гость) 3 года назад
3

Сил вам и УДАЧИ!! ! Всё наладится, главное не опускать руки!!!

Пожаловаться
ffewfw 1231414 (Гость) 3 года назад
3

Я не знаю насколько мое соображение покажется Вам умным, но я думаю, Ваши навыки и способности могли бы хорошо пригодится в воспитании подрастающего поколения. Вы могли бы быть прекрасным тренером в школе по физкультуре либо тренером по борьбе, которой Вы владеете. Я не знаю, что происходит в Одессе, но в Москве такие занятия на одного ребенка стоят не менее 300 рублей за занятие, т. е. 2400 рублей в месяц на одного ребенка, а если это группа, то и того больше. Раз Вы офицер - значит у Вас хорошая выдержка и Вы хватит терпения на детей. Возможно, встанет вопрос, что нет преподавательского образования, но я думаю, что возможно есть какие-то курсы повышения квалификации. Конечно, прийдется договариваться с людьми.
А насчет достатка, есть одна буддийская притча:

Ядовитая змея
Некогда Будда путешествовал по стране царя Прасенджиты и обнаружил в земле сокрытый клад, в котором было полно драгоценностей. Будда спросил Ананду: — Видишь ли ты, что это ядовитая змея? Ананда ответил: — Вижу. А в это время некто, следовавший за Буддой, услышав эти слова, решил подойти и посмотреть. Увидел, что это сокровища, и пренебрёг словами Будды, сочтя их пустым звуком: ведь на самом деле это драгоценности, а он называет их ядовитой змеёй! И тогда этот человек тайно созвал домочадцев и забрал сокровища. Семья его разбогатела, но вскоре нашёлся человек, сказавший царю, что добытый клад не передан властям. Царь велел схватить нашедшего. Тот клялся, что всё уже отдал, но царь никак не верил этому. Бедняга испытал яды всех страданий, но так ничего и не сказал. Царь разгневался и хотел наказать семь колен его рода. Когда его повезли на казнь, царь послал слугу разведать, что тот будет говорить по дороге. Осуждённый сказал: — Будда говорил верно, это действительно ядовитая змея.

Пожаловаться
николай мартов (Гость) 3 года назад
3

вводной информации мало, а эмоций много.
по тому что вы написали можно предложить подрабатывать на корпоративах и в кабаках песнопением, податься в охранные структуры в качестве не знаю кого, вам виднее или как договоритесь, или, раз вас интересует моральная составляющая, уйти в религию. Придумать свое направление, поддержать кого-то из уже созданных концессий. Дело, во всяком случае со стороны это выглядит так, во все времена прибыльное.

Пожаловаться
Николай Торопов (Гость) 3 года назад
3

Найдите работу по совместительству. Сейчас многие мужчины и женщины работают на 2-х работах

Пожаловаться
Вопрос к мудрым людям. Относящимся серьезно к проблемам других. Без шуток. Я в тупике из которого выбраться смогут единицы (Домашняя бухгалтерия) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Домашняя бухгалтерия FOR-ASK.RU